MENÜ

AKTUELLER MITTAGSTISCH

11:30 bis 15:00

 

VORSPEISEN & SALATE

CARPACCHIO [12,50€]

Hauchzartes Carpaccio vom Rind mit feinem Olivenöl, Zitrone, Grana Padano DOP und frischem Rucola

CAESAR SALAD [12,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in Honig-Senf-Sauce, karamellisierten Haselnüssen und Grana Padano DOP

ENTEN RILLETTE [13,50€]

mit Meerrettichcreme, Babyleafsalat in Balsamico-Haselnuss-Dressing und hausgebackene Brioche

FELDSALAT [13,50€]

Feldsalat in Kartoffel-Dressing mit Maronen, Speck, Trauben und Cranberrys

VORSPEISEN VARIATION [29,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Beef Carpaccio,

Enten Rillette und Feldsalat

STEAK TATAR GRANDE ÉTOILE [14,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Kapern, Cornichons und dazu Crostini

 

Wahlweise mit getrüffelten Pommes [19,50€]

SALAT ZIEGENKÄSE [11,50€]

Babyleafsalat in Balsamico-Haselnuss-Dressing mit karamellisiertem Ziegenkäse und Kürbis Chutney

WALDPILZ CREME BRÛLÉE [12,50€]

Karamellisierte Creme von frischen Waldpilzen mit Zwiebelmarmelade, Trüffelbutter und hausgebackene Brioche

PULPO[12,50€]

Gebratener Pulpo mit Kartoffel-Oliven-Püree und Chimichuri

KÜRBISCREMESUPPE [8,50€]

mit Kürbis Chutney, Kokosschaum und Honig-Crostini

 

LAND & MEER

ZART ROSA GEBRATENE ENTENBRUST [22,50€]

mit gebackenem Kürbis, Kräutersaitlinge, Five Spice Jus und Belugalinsen

 

AUF DER HAUT GEBRATENES LACHSFILET [19,50€]

mit sautiertem Mandel-Blattspinat, Kartoffelpüree und Riesling Sauce

  

GEGRILLTES KABELJAUFILET [22,50€]

mit rahmigem Spitzkohl, Kürbismousseline und Vanille-Beurre-Blance

  

GESCHMORTES OCHSENBÄCKCHEN [20,50€]

in Rotweinjus mit wildem Brokkoli und Kartoffelkrapfen

LAMMKARREE [24,50€]

mit gebratenen Speck-Bohnen, cremiger Polenta und Portweinjus

 

PASTA & SPÄTZLE

Unsere hausgemachten Spätzle werden aus Bio Eiern hergestellt. Wir verwenden ausschließlich laktosefreie Sahne und feinstem Büffel-Mozzarella

TRÜFFEL TAGLIARINI [18,50€]

Frische Bandnudeln in feiner Trüffelbutter mit Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

 

RAVIOLI MIT KÜRBIS-RICOTTA-FÜLLUNG [17,50€]

Hausgemachte Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung, schwarzen Walnüssen und Parmesan-Schaumsauce

TIROLER KÄSESPÄTZLE [14,50€]

Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce, Röstzwiebeln und geröstetem Bauchspeck und Beilagensalat

HAUSGEMACHTE SPÄTZLE MIT ZÜRICHER GESCHNETZELTEM [18,50€]

Hausgemachte Spätzle mit Kalbsgeschnetzeltem, Waldpilzen und einer feinen Sahnesauce

 

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE ca. 300g [26,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

RUMPSTEAK ca. 220g [20,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [24,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [36,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

BEILAGENSALAT [4,50]

Bunter Blattsalat in Balsamico-Haselnuss-Dressing

GEBRATENE WALDPILZE [5,50€]

mit Schalotten, Knoblauch und frischen Kräutern

 

KARTOFFELPÜREE [6,50€]

Kartoffelpüree mit Créme fraîche und Schnittlauch

 

WILDER BROKKOLI [5,50€]

Sautierter wilder Brokkoli in Soya-Mandelbutter

 

KARTOFFELKRAPFEN [5,50€]

Gebackene Kartoffelwindbeutel mit Thymian

SPECK-BOHNEN [5,50€]

Gebratene grüne Bohnen mit Speck und Bohnenkraut

 

GETRÜFFEL. PARMESAN POMMES FRITES [6,50€]

Wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Joppie Sauce

KÜRBISSPALTEN [5,50€]

Im Ofen gebackene Kürbisspalten mit Honig und Minze

CHIMICHURI [2,50]

Pikante Kräuter-Zitronen-Sauce

CAFE DE PARIS KRÄUTERBUTTER [2,50]

Hausgemachte Kräuterbutter

COGNACJUS [2,50]

Elegante, fein-würzige Bratensauce

SAUCE BERNAISE [2,50]

Warm aufgeschlagene Sauce Bernaise mit Estragon

BEILAGEN

SAUCEN

 
 

DESSERTS

Wir bieten täglich eine begrenzte Anzahl an hausgemachten Desserts an.

KÄSEVARIATION [10,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

APFEL-PEKANUSS-TARTE [7,50€]

mit Tonkabohneneis

ZWEIERLEI VON DER SCHOKOLADE [8,50€]

Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und Sorbet von der weißen Kuvertüre

ZWETSCHGENRÖSTER [7,50€]

mit hausgemachtem Mohneis

HERBSTLICHE SORBETS & EISCREMES, JE KUGEL [3,00€]

_R004557-web (1).jpg
 

SPECIAL

Wir bieten exklusiv ein romantisches Dinner im Kerzenschein bei uns an.

Buchbar via

table(at)grande-etoile.de

3 Gang Menü p.P 37,50€

 

 

VORSPEISE

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert,

bestehend aus Beef Carpaccio, Enten Rillette und Feldsalat

 

 

HAUPTSPEISE

TRÜFFEL TAGLIARINI

Frische Bandnudeln in feiner Trüffelbutter mit Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

 

oder

 

GESCHMORTES OCHSENBÄCKCHEN

in Portweinjus mit wildem Brokkoli und Kartoffelkrapfen

 

 

DESSERT

APFEL-PEKANUSS-TARTE

mit Tonkabohneneis

 

oder

 

ZWEIERLEI VON DER SCHOKOLADE

Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

und Sorbet von der weißen Kuvertüre

 

mit einer Flasche Bollinger Cuvée Brunt Campagner +70,00€

mit einer Flasche Geldermann Sekt +25,00€

mit einem Strauß roten Rosen (ca.10 Stk.) +30,00€

Marvin-Böhm__R006633.jpg
 

TEA TIME

Wir bieten von Montag - Freitag ab 14 Uhr unsere britische Tea Time im GRANDE an

 

Euch erwartet

eine große Auswahl an ausgefallenen und klassischen Teesorten

&

eine schöne Etagere mit hausgemachten britischen Spezialitäten

wie zum Beispiel: Scones, Sandwiches und Muffins

1 Kanne Tee inkl. Etagere kostet 28,00€

und reicht für 2-4 Personen

Ihr könnt unsere Tea Time auch zu verschiedenen Anlässen

wie z.B  Geburtstagen, Baby Showers und Junggesellenabschiede buchen

Reservieren könnt ihr via

Open Table

derendorf(at)grande-etoile.de

021198468080