MENÜ

 

VORSPEISEN & SALATE

CARPACCHIO [13,50€]

Hauchzartes Carpaccio vom Rind mit feinem Olivenöl, Zitrone, Grana Padano DOP und frischem Rucola

CAESAR SALAD [11,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

 

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust [17,50€]

GEBEIZTES MAKRELENFILET [13,50€]

Hausgebeiztes Makrelenfilet mit Apfel-Lauch-Salat und Pumpernickel

PULPO [13,50€]

Gebratener Pulpo mit Kartoffel-Oliven-Püree und Chimichuri

VORSPEISEN VARIATION [33,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Beef Carpaccio,

gebratenem Pulpo und Caesar-Salad

STEAK TATAR GRANDE ÉTOILE [14,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Kapern, Cornichons und dazu Crostini

Wahlweise mit getrüffelten Pommes [18,50€]

SALAT ZIEGENKÄSE [12,50€]

Baby-Leaf-Salat in Balsamico-Dressing mit karamellisiertem Ziegenkäse,

Granatapfelkernen und gerösteten Pinienkernen

GAZPACHO ANDALUZ [8,50€]

Kaltschale mit Tomate, Gurken und Paprika.

Dazu servieren wir ein Röstbrot mit Ziegenkäsecreme

WILDLACHS TATAR [14,50€]

Tatar vom Hausgebeiztem Wildlachs mit Avocadocreme und

Baby-Leaf-Salat in Balsamico-Dressing

 

LAND & MEER

WIENER SCHNITZEL [22,50€]

Zwei panierte Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurken-Salat,

gerösteten Kürbiskernen und Preiselbeeren

AUF DER HAUT GEBRATENES WILDLACHSFILET [23,50€]

mit Mandel-Blattspinat und Schnittlauch-Kartoffelpüree

  

KONFIERTES KABELJAUFILET [24,50€]

mit Riesling-Schaumsauce, gebratenem wilden Brokkoli und Safran-Risotto

  

GEGRILLTES IBERICO-KOTELETTE [22,50€]

mit Thymianjus, pikanter Peperonata und Kartoffelkarpfen

  

KALBSTAFLELSPITZ [20,50€]

Gesottener Kalbstafelspitz mit Schnittlauchsauce, frischem Meerrettich

und Bouillon-Kartoffeln

 

PASTA & SPÄTZLE

Unsere hausgemachten Spätzle werden aus Bio Eiern hergestellt. Wir verwenden ausschließlich laktosefreie Sahne und feinstem Büffel-Mozzarella

TAGLIARINI MIT GARNELEN [20,50€]

Bandnudeln in Oliven-Knoblauchöl mit gebratenen Garnelen, pikanten Chilis und gehobeltem Grana Padano DOP

  

TAGLIARINI MIT TOMATENCONCASSE [17,50€]

Bandnudeln mit sautierten bunten Tomatenwürfeln, frischem Büffelmozzarella und Basilikum

HAUSGEMACHTE SPÄTZLE MIT ZÜRICHER GESCHNETZELTEM [18,50€]

Hausgemachte Spätzle mit Kalbgeschnetzeltem,

Waldpilzen und einer feinen Sahnesauce

  

TIROLER KÄSESPÄTZLE [16,50€]

Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce, Röstzwiebeln, geröstetem Bauchspeck und Beilagensalat

 

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE ca. 300g [26,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

RUMPSTEAK ca. 220g [20,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [24,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [36,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

BEILAGENSALAT [4,50]

Bunter Blattsalat in Balsamico-Haselnuss-Dressing

GEBRATENE WALDPILZE [5,50€]

mit Schalotten, Knoblauch und frischen Kräutern

 

KARTOFFELPÜREE [6,50€]

Kartoffelpüree mit Créme fraîche und Schnittlauch

 

WILDER BROKKOLI [6,50€]

Sautierter wilder Brokkoli in Soya-Mandelbutter

 

KARTOFFELKRAPFEN [5,50€]

Gebackene Kartoffelwindbeutel mit Thymian

BLATTSPINAT [5,50€]

Sautierter Blattspinat mit Mandeln, Schalotten und Knoblauch

 

GETRÜFFEL. PARMESAN POMMES FRITES [6,50€]

Wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Joppie Sauce

CHIMICHURI [2,50]

Pikante Kräuter-Zitronen-Sauce

CAFE DE PARIS KRÄUTERBUTTER [2,50]

Hausgemachte Kräuterbutter

COGNACJUS [3,00]

Elegante, fein-würzige Bratensauce

SAUCE BERNAISE [3,00]

Warm aufgeschlagene Sauce Bernaise mit Estragon

BEILAGEN

 

SAUCEN

 

DESSERTS

Wir bieten täglich eine begrenzte Anzahl an hausgemachten Desserts an.

KÄSEVARIATION [10,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

 

WEISSWEIN-SABAYONE [6,50€]

mit frischen Waldbeeren

 

CREME BRÛLÉE VON DER WEISSEN SCHOKOLADE [8,50€]

mit Waldmeister-Erdbeer-Ragout

 

NEW YORK CHEESE CAKE [7,50€]

mit Himbeersorbet

 

SOMMERLICHE SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,00€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes

_R004557-web (1).jpg
 

SPECIAL MENÜ

Wir bieten exklusiv ein romantisches Dinner im Kerzenschein bei uns an.

Buchbar via

table(at)grande-etoile.de

3 Gang Menü p.P 37,50€

 

 

VORSPEISE

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Beef Carpaccio,

gebratenem Pulpo und Caesar-Salad

 

 

HAUPTSPEISE

TAGLIARINI MIT GARNELEN

Bandnudeln in Oliven-Knoblauchöl mit gebratenen Garnelen, pikanten Chilis und gehobeltem Grana Padano DOP

 

oder

 

GEGRILLTES IBERICO-KOTELETTE

mit Thymianjus, pikanter Peperonata und Kartoffelkarpfen

 

 

DESSERT

CREME BRÛLÉE VON DER WEISSEN SCHOKOLADE

mit Waldmeister-Erdbeer-Ragout

 

oder

NEW YORK CHEESE CAKE

mit Himbeersorbet

 

mit einer Flasche Bollinger Cuvée Brunt Campagner +70,00€

mit einer Flasche Geldermann Sekt +25,00€

mit einem Strauß roten Rosen (ca.10 Stk.) +30,00€

Marvin-Böhm__R006633.jpg
 

TEA TIME

Wir bieten von Montag - Freitag ab 14 Uhr unsere britische Tea Time im GRANDE an

 

Euch erwartet

eine große Auswahl an ausgefallenen und klassischen Teesorten

&

eine schöne Etagere mit hausgemachten britischen Spezialitäten

wie zum Beispiel: Scones, Sandwiches und Muffins

1 Kanne Tee inkl. Etagere kostet 32,00€

und reicht für 2-4 Personen

Ihr könnt unsere Tea Time auch zu verschiedenen Anlässen

wie z.B  Geburtstagen, Baby Showers und Junggesellenabschiede buchen

Reservieren könnt ihr via

Open Table

derendorf(at)grande-etoile.de

021198468080